| в поиске мужа
 [oscar isaac*] reeves ►►► 42-43 ►►► разнорабочий i was five and he was six, we rode on horses made of sticks; he wore black and i wore white, he would always win the fight конечно, нам было далеко не по пять лет. за плечами была старшая школа. мы были абсолютно не похожи и что нас сблизило – одному богу известно (если он существует). так или иначе, мы встречались больше года, и однажды я огорошила тебя новостью о беременности (мы как-то забыли, что подвести может все, даже таблетки). естественно ты, как воспитанный молодой человек, сделал предложение, и мы сыграли свадьбу, на которой были только родители и несколько друзей.
music played, and people sang; just for me, the church bells rang не сказать, что у нас были идеальные отношения и мы совместимы на сто процентов. отнюдь, как раз наоборот. у обоих взрывные характеры, просто ты более отходчив. я же часто упиралась и старалась, чтобы мое слово было последним. возможно, это было одной из причин, по которой мы разошлись. на тот момент я была беременна второй дочерью, о которой ты еще не знал, когда оставил нас в квартире, которую нам подарили родители. причем случилось это, когда я застукала тебя со своей подругой в ее спальне (мы как раз пришли к ней в гости, а ты сказал, что задержишься на работе, как тривиально). да, ты сначала ушел, хлопнув дверью, потому что «я все не так поняла», а затем я подала на развод в течение пары недель.
bang bang, i shot you down, you hit the ground; bang bang, that awful sound, i used to shoot you down. после нашего развода все полетело в тар-тарары. я буквально собирала себя по кусочкам, понимая, что вряд ли смогу теперь доверять мужчинам. но я старалась не впадать в депрессию, поскольку у меня есть дочери, которым я нужна. я не стала настаивать на запрете общения, поэтому пару раз в месяц нам приходилось видеться (ты однажды сказал, что знай о второй - не ушел бы, но я тебе абсолютно не верила). ты, конечно же, не знаешь, сколько раз я тебе врала, говоря, что у меня назначено свидание, дочери у бабушки, поэтому у тебя не получится прийти. на самом деле я сидела дома, обнимая девочек, мы вместе поедали мороженое и смотрели мультфильмы. я не знаю, зачем так поступала. может хотела вызвать ревность? хотя я даже не знала, есть ли у тебя кто-то. точнее, старалась не знать. прерывала друзей, стоило им заговорить о тебе. не зря говорят, что первая любовь самая сильная, правда?
seasons came and changed the time when i grew up, i called him mine; he would always laugh and say "remember when we used to play?" прошло уже много лет. я пыталась построить новые отношения, но постоянно думала о том, понравится ли это дочерям. хотя, когда они стали старше, то сами заявили, что "пора найти, мам, нормального мужика, не все же такие, как отец. хоть дома бы все отремонтировал да и ты не ходила такая раздраженная". и я честно пыталась. но мне абсолютно не везло. когда тебе не двадцать пять, это тяжеловато. и вот, когда я уже смирилась, что участь моя – сорок кошек и пять собак, появился в моей жизни мужчина. вскружил голову, что я вновь ощутила себя юной девушкой, беззаботной и веселой. что уж там, он даже сделал предложение, которое я приняла. на горизонте замаячило долгожданное счастье, которого не случилось. он разбился на машине, когда ездил по работе в соседний город. я была раздавлена, дочки всячески меня поддерживали. и я поняла, что хватит пытаться.
now he's gone, i don't know why and till this day, sometimes i cry; he didn't even say goodbye, he didn't take the time to lie а не так давно я заметила, что младшая постоянно с кем-то переписывается и созванивается. и ладно бы после этого она бегала на свидания, но ведь нет. и знаешь, как я удивилась, когда она призналась, что общается с отцом? отцом, который когда-то пропал из нашей жизни совсем. который больше пяти лет никак не давал о себе знать. я не знала, радоваться мне или переживать. зачем ты снова появился? последнее, что я слышала – ты переехал на другой конец страны. и вдруг вернулся? ведь судя по рассказам дочери, ты сейчас в городе. что от тебя ожидать? как себя вести? что говорить? много вопросов, но ответы я получу только при нашей встрече, которая явно не за горами. bang bang, that awful sound; bang bang, my baby shot me down | |